ГОСТ Р 54056-2010 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 54056-2010
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
Название английское: Foodstuffs of processed poultry eggs. Method for identification of poultry egg species
Дата издания: 14.07.2011
Дата введения в действие: 01.01.2012
Дата завершения срока действия: 30.06.2015
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).
Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 54056-2010
ГОСТы
Нормативные документы