ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 54042-2010
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
Название английское: Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water
Дата издания: 12.10.2011
Дата введения в действие: 01.01.2012
Дата завершения срока действия: 15.02.2015
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров)
Взамен в части: ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги, ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 54042-2010
ГОСТы
Нормативные документы