ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
Описание:
Обозначение: ГОСТ 7702.2.0-2016
Статус: принят
Название русское: Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
Дата издания: 14.09.2016
Дата введения в действие: 01.01.2018
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям
Взамен: ГОСТ 7702.2.0-95
Приложение: Поправка к ГОСТ 7702.2.0-2016
Текст ГОСТ 7702.2.0-2016
Приложения к ГОСТу
Поправка к ГОСТ 7702.2.0-2016
Обозначение: Поправка к ГОСТ 7702.2.0-2016
Дата введения в действие: 18.06.2019
Количество страниц: 1
ГОСТы
Нормативные документы