ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
Описание:
Обозначение: ГОСТ 29144-91
Статус: заменён
Название русское: Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
Название английское: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method)
Дата издания: 01.05.2004
Дата введения в действие: 30.09.1992
Дата завершения срока действия: 30.06.2016
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ.
Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода.
Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод
Заменяющий: ГОСТ ISO 712-2015
Текст ГОСТ 29144-91
ГОСТы
Нормативные документы