ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
Описание:
Обозначение: ГОСТ 29140-91
Статус: действующий
Название русское: Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
Название английское: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination
Дата издания: 01.01.2007
Дата введения в действие: 01.01.1993
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм,
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором
Текст ГОСТ 29140-91
ГОСТы
Нормативные документы