ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
Описание:
Обозначение: ГОСТ 29139-91
Статус: действующий
Название русское: Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
Название английское: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination
Дата издания: 01.01.2007
Дата введения в действие: 01.01.1993
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм.
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
Приложение №0: Поправка к ГОСТ 29139-91
Текст ГОСТ 29139-91
Приложения к ГОСТу
Поправка к ГОСТ 29139-91
Обозначение: Поправка к ГОСТ 29139-91
Дата введения в действие: 01.01.2008
ГОСТы
Нормативные документы