ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 29139-91

Статус: действующий

Название русское: Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

Название английское: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination

Дата издания: 01.01.2007

Дата введения в действие: 01.01.1993

Переиздание: переиздание

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм.
Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра

Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»

Приложение №0: Поправка к ГОСТ 29139-91

Текст ГОСТ 29139-91

Приложения к ГОСТу

Поправка к ГОСТ 29139-91

Обозначение: Поправка к ГОСТ 29139-91

Дата введения в действие: 01.01.2008

Поправка к ГОСТ 29139-91

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru