ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны
Описание:
Обозначение: ГОСТ 26361-84
Статус: заменён
Название русское: Мука. Метод определения белизны
Название английское: Flour. Method for determination of whiteness
Дата издания: 01.01.2007
Дата введения в действие: 01.01.1986
Дата завершения срока действия: 30.06.2014
Переиздание: переиздание с изм. 1
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
Заменяющий: ГОСТ 26361-2013
Взамен в части: ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3
Список изменений: №1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№3 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№4 от (рег. ) «Срок действия продлен»
Приложение №0: Изменение №1 к ГОСТ 26361-84
Приложение №1: Изменение №2 к ГОСТ 26361-84
Приложение №2: Изменение №3 к ГОСТ 26361-84
Приложение №3: Изменение №4 к ГОСТ 26361-84
Текст ГОСТ 26361-84
Приложения к ГОСТу
Изменение №1 к ГОСТ 26361-84
Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ 26361-84
Дата введения в действие: 01.02.1988
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Изменение №2 к ГОСТ 26361-84
Обозначение: Изменение №2 к ГОСТ 26361-84
Дата введения в действие: 01.01.1995
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Изменение №3 к ГОСТ 26361-84
Обозначение: Изменение №3 к ГОСТ 26361-84
Дата введения в действие: 01.01.1999
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Изменение №4 к ГОСТ 26361-84
Обозначение: Изменение №4 к ГОСТ 26361-84
Дата введения в действие: 01.06.2002
ГОСТы
Нормативные документы