ГОСТ Р 53942-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 53942-2010
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене
Название английское: Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements
Дата издания: 26.07.2011
Дата введения в действие: 01.01.2012
Область и условия применения: Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов.
Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек.
Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта.
Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Текст ГОСТ Р 53942-2010
ГОСТы
Нормативные документы