ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене
Описание:
Обозначение: ГОСТ EN 1974-2013
Статус: действующий
Название русское: Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене
Дата издания: 01.11.2014
Дата введения в действие: 01.01.2016
Область и условия применения: Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа.
Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий.
Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем
Текст ГОСТ EN 1974-2013
ГОСТы
Нормативные документы