ГОСТ EN 15861-2014 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене
Описание:
Обозначение: ГОСТ EN 15861-2014
Статус: действующий
Название русское: Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене
Дата издания: 15.12.2015
Дата введения в действие: 01.01.2016
Область и условия применения: Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене при проектировании, изготовлении, эксплуатации, транспортировании и хранении коптильных установок, применяемых в пищевой промышленности.
Коптильные установки, относящиеся к области применения настоящего стандарта, используются для горячего и холодного копчения, а также для варки и сушки пищевых продуктов, особенно мяса, рыбы и продуктов их переработки. Настоящий стандарт также распространяется на системы нагрева и охлаждения, входящие в состав коптильных установок.
Коптильные установки состоят из следующих основных элементов:
- коптильная камера с оборудованием;
- система подачи воздуха;
- дымогенератор;
- трубопроводы и каналы;
- система очистки дымовоздушной смеси от твердых частиц;
- встроенная система мойки внутри установки, включая дымоходы
Текст ГОСТ EN 15861-2014
ГОСТы
Нормативные документы