ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия
Описание:
Обозначение: ГОСТ 31522-2012
Статус: действующий
Название русское: Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия
Название английское: Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications
Дата издания: 24.09.2013
Дата введения в действие: 01.01.2014
Область и условия применения: Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования.
Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля.
Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие.
Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя
Текст ГОСТ 31522-2012
ГОСТы
Нормативные документы