ГОСТ ISO 8442-1-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условия
Описание:
Обозначение: ГОСТ ISO 8442-1-2013
Статус: действующий
Тип: ГОСТ ИСО
Название русское: Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условия
Дата издания: 17.10.2016
Дата введения в действие: 01.01.2015
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к рабочим характеристикам и методам испытаний металлических столовых приборов и других предметов, используемых при приготовлении пищи.
Столовые приборы делятся на 2 типа:
- основной тип: с коррозионно-стойким лезвием или наконечником, разрешено мытье в посудомоечной машине;
- специальный тип: с коррозионно-стойким лезвием, разрешено мытье в посудомоечной машине и дезинфекция
Текст ГОСТ ISO 8442-1-2013
ГОСТы
Нормативные документы