ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ ISO 3972-2014

Статус: действующий

Тип: ГОСТ ИСО

Название русское: Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Дата издания: 16.03.2015

Дата введения в действие: 01.01.2016

Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:
a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;
b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;
c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;
d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей.
Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов

Текст ГОСТ ISO 3972-2014

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru