ГОСТ Р 55229-2012 Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 55229-2012
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
Название английское: Food additives. Colorimetric method for total phosphorus mass content determination in raw materials for citric acid production
Дата издания: 23.07.2013
Дата введения в действие: 01.01.2014
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье для производства лимонной кислоты микробиологическим способом (меласса, гидролизаты крахмала, гидролизаты зерновой муки, сгущенный сок сорго, кристаллический сахар, сахар-сырец) (далее – сырье) и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола или сернистокислого натрия и гидрохинона (диапазон измеряемых массовых долей фосфора от 0,01 % до 1,00 %).
Требования к показателю массовой доли фосфора, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретное сырье
Текст ГОСТ Р 55229-2012
ГОСТы
Нормативные документы