ГОСТ Р 55228-2012 Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 55228-2012
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
Название английское: Food additives. Method of the mass determining of citric acid and concomitant acids in production of citric acid
Дата издания: 23.07.2013
Дата введения в действие: 01.01.2014
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определение массовой доли лимонной и сопутствующих кислот (глюконовой и щавелевой) методом кальциевых солей в фильтратах культуральной жидкости, образующейся в процессе производства лимонной кислоты из различных видов углеводсодержащего сырья (меласса, сахар-песок, сахар-сырец, гидролизаты крахмала и др.).
Требования к показателю массовой доли лимонной и сопутствующих (глюконовой и щавелевой) кислот, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на производство лимонной кислоты
Текст ГОСТ Р 55228-2012
ГОСТы
Нормативные документы