ГОСТ Р 53969-2010 Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 53969-2010
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
Название английское: Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction
Дата издания: 29.09.2011
Дата введения в действие: 01.01.2012
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %).
Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345
Текст ГОСТ Р 53969-2010
ГОСТы
Нормативные документы