ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами
Описание:
Обозначение: ГОСТ 33271-2015
Статус: действующий
Название русское: Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами
Дата издания: 08.02.2016
Дата введения в действие: 01.01.2017
Область и условия применения: Настоящий стандарт описывает процедуру облучения сухих пряностей, трав и овощных приправ в целях снижения показателей микробиологического загрязнения. Как правило, содержание влаги в этих продуктах составляет от 4,5 % до 12 %; они доступны в целом, молотом, рубленом виде или других мелкодробленых формах, а также в виде смесей. Смеси могут содержать хлорид натрия и небольшое количество сухих пищевых материалов, обычно используемых в таких смесях.
В настоящем стандарте рассматриваются поглощенные дозы от 3 до 30 килогрей (кГр)
Текст ГОСТ 33271-2015
ГОСТы
Нормативные документы