ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 53590-2009
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
Название английское: Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications
Дата издания: 23.11.2011
Дата введения в действие: 01.07.2012
Дата завершения срока действия: 15.02.2015
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок.
Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 53590-2009
ГОСТы
Нормативные документы