ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 52989-2008
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия
Название английское: Sauces based on vegetable oils. General specifications
Дата издания: 13.01.2009
Дата введения в действие: 01.01.2010
Дата завершения срока действия: 15.02.2015
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок.
Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 52989-2008
ГОСТы
Нормативные документы