ГОСТ Р 52677-2006 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 52677-2006
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
Название английское: Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers
Дата издания: 04.05.2007
Дата введения в действие: 01.01.2008
Дата завершения срока действия: 15.02.2015
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот:
- метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии);
- метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой;
- метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО)
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 52677-2006
ГОСТы
Нормативные документы