ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
Описание:
Обозначение: ГОСТ ISO 3960-2013
Статус: действующий
Тип: ГОСТ ИСО
Название русское: Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке
Дата издания: 01.04.2014
Дата введения в действие: 01.01.2015
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки.
Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей.
Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм
Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
Приложение №0: Изменение №1 к ГОСТ ISO 3960-2013
Приложение №1: Поправка к ГОСТ ISO 3960-2013
Текст ГОСТ ISO 3960-2013
Приложения к ГОСТу
Изменение №1 к ГОСТ ISO 3960-2013
Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ ISO 3960-2013
Дата введения в действие: 01.01.2016
Поправка к ГОСТ ISO 3960-2013
Обозначение: Поправка к ГОСТ ISO 3960-2013
Дата введения в действие: 06.06.2015
ГОСТы
Нормативные документы