ГОСТ ISO 16931-2014 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ)
Описание:
Обозначение: ГОСТ ISO 16931-2014
Статус: действующий
Тип: ГОСТ ИСО
Название русское: Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ)
Дата издания: 16.08.2016
Дата введения в действие: 01.07.2017
Область и условия применения: Настоящий cтандарт устанавливает метод с использованием высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ) для определения содержания, в массовых долях, полимеризованных триацилглицеринов (PTAGs) в маслах и жирах, которые содержат не менее 3 % (по площадям пиков) этих полимеров. PTAGs (это двумерные и олигомерные триацилглицерины) образуются при нагреве жиров и масел, и этот метод применяют для оценки термической деградации обжарочных жиров после использования
Приложение: Поправка к ГОСТ ISO 16931-2014
Текст ГОСТ ISO 16931-2014
Приложения к ГОСТу
Поправка к ГОСТ ISO 16931-2014
Обозначение: Поправка к ГОСТ ISO 16931-2014
Дата введения в действие: 20.06.2019
Количество страниц: 1
ГОСТы
Нормативные документы