ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Описание:
Обозначение: ГОСТ 31762-2012
Статус: действующий
Название русское: Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Название английское: Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Дата издания: 29.04.2014
Дата введения в действие: 01.07.2013
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей:
- определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса;
- определение массовой доли влаги;
- определение массовой доли жира;
- определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток;
- определение кислотности;
- определение стойкости эмульсии;
- определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта;
- определение массовых долей консервантов;
- определение массовой доли белковых веществ;
- определение эффективной вязкости;
- определение рН
Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№1 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
Приложение №0: Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012
Приложение №1: Поправка к ГОСТ 31762-2012
Приложение №2: Поправка к ГОСТ 31762-2012
Текст ГОСТ 31762-2012
Приложения к ГОСТу
Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012
Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012
Дата введения в действие: 01.06.2016
Поправка к ГОСТ 31762-2012
Обозначение: Поправка к ГОСТ 31762-2012
Дата введения в действие: 13.02.2015
Поправка к ГОСТ 31762-2012
Обозначение: Поправка к ГОСТ 31762-2012
Дата введения в действие: 01.12.2015
ГОСТы
Нормативные документы