ГОСТ ISO 11053-2015 Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
Описание:
Обозначение: ГОСТ ISO 11053-2015
Статус: действующий
Тип: ГОСТ ИСО
Название русское: Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
Название английское: Vegetable fats and oils. Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate
Дата издания: 22.06.2016
Дата введения в действие: 01.07.2017
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада
Текст ГОСТ ISO 11053-2015
ГОСТы
Нормативные документы