ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
Описание:
Обозначение: ГОСТ 26811-86
Статус: заменён
Название русское: Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
Название английское: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Дата издания: 01.11.2012
Дата введения в действие: 01.01.1987
Дата завершения срока действия: 30.06.2016
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
Заменяющий: ГОСТ 26811-2014
Текст ГОСТ 26811-86
ГОСТы
Нормативные документы