ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 53586-2009
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
Название английское: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry
Дата издания: 16.08.2010
Дата введения в действие: 01.01.2011
Дата завершения срока действия: 15.02.2015
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов.
Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 53586-2009
ГОСТы
Нормативные документы