ГОСТ Р 52391-2005 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 52391-2005
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
Название английское: Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration
Дата издания: 01.04.2008
Дата введения в действие: 30.06.2006
Дата завершения срока действия: 15.02.2015
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации лимонной кислоты в диапазоне от 3 до 2000 мг/дм куб.
Метод основан на спектрофотометрическом/фотометрическом определении количества окисленного в ходе ферментативных реакций никотинамид-адениндинуклеотида (НАД+), эквивалентного массовой концентрации лимонной кислоты
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 52391-2005
ГОСТы
Нормативные документы