ГОСТ 32073-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
Описание:
Обозначение: ГОСТ 32073-2013
Статус: действующий
Название русское: Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
Название английское: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours mass fraction in alcoholic production
Дата издания: 24.09.2014
Дата введения в действие: 01.01.2014
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию (за исключением пива) и устанавливает:
- хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %;
- денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %);
- спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %);
- метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон измеряемых концентраций с учетом разбавления от 0,001 до 0,100 г/дм куб.)
Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
Приложение №0: Поправка к ГОСТ 32073-2013
Текст ГОСТ 32073-2013
Приложения к ГОСТу
Поправка к ГОСТ 32073-2013
Обозначение: Поправка к ГОСТ 32073-2013
Дата введения в действие: 04.02.2015
ГОСТы
Нормативные документы