ГОСТ 32073-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 32073-2013

Статус: действующий

Название русское: Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции

Название английское: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours mass fraction in alcoholic production

Дата издания: 24.09.2014

Дата введения в действие: 01.01.2014

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию (за исключением пива) и устанавливает:
- хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %;
- денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %);
- спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %);
- метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон измеряемых концентраций с учетом разбавления от 0,001 до 0,100 г/дм куб.)

Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»

Приложение №0: Поправка к ГОСТ 32073-2013

Текст ГОСТ 32073-2013

Приложения к ГОСТу

Поправка к ГОСТ 32073-2013

Обозначение: Поправка к ГОСТ 32073-2013

Дата введения в действие: 04.02.2015

Поправка к ГОСТ 32073-2013

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru