ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
Описание:
Обозначение: ГОСТ 813-2002
Статус: действующий
Название русское: Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия
Название английское: Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications
Дата издания: 07.05.2010
Дата введения в действие: 01.01.2004
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica;
сельдь атлантическую - Clupea harengus;
сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
сельди каспийские:
пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi;
сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri;
сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii
и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictu
Взамен: ГОСТ 813-88
Текст ГОСТ 813-2002
ГОСТы
Нормативные документы