ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Описание:
Обозначение: ГОСТ 28914-91
Статус: действующий
Название русское: Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Название английское: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Дата издания: 25.04.1991
Дата введения в действие: 01.02.1992
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
Текст ГОСТ 28914-91
ГОСТы
Нормативные документы