ГОСТ Р 54465-2011 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 54465-2011
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
Название английское: Meat and meat products. Detection of polyphosphates
Дата издания: 28.02.2013
Дата введения в действие: 01.07.2013
Дата завершения срока действия: 30.06.2017
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией.
Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 54465-2011
ГОСТы
Нормативные документы