ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 54354-2011
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
Название английское: Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing
Дата издания: 16.01.2013
Дата введения в действие: 01.01.2013
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа.
Выявление и определение микроорганизмов:
- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);
- бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП);
- бактерий рода Proteus;
- бактерий рода Pseudomonas;
- дрожжей и плесневых грибов;
- молочнокислых микроорганизмов;
- сульфитредуцирующих клостридий;
- энтерококков;
- бактерий рода Salmonella;
- Listeria monocytogenes;
- Escherichia coli;
- Staphylococcus aureus;
- коагулазоположительных стафилококков;
- Yersinia enterocolitica;
- бактерий рода Campylobacter;
- Bacillus cereus
Текст ГОСТ Р 54354-2011
ГОСТы
Нормативные документы