ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ Р 54354-2011

Статус: действующий

Тип: ГОСТ Р

Название русское: Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа

Название английское: Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing

Дата издания: 16.01.2013

Дата введения в действие: 01.01.2013

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа.
Выявление и определение микроорганизмов:
- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);
- бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП);
- бактерий рода Proteus;
- бактерий рода Pseudomonas;
- дрожжей и плесневых грибов;
- молочнокислых микроорганизмов;
- сульфитредуцирующих клостридий;
- энтерококков;
- бактерий рода Salmonella;
- Listeria monocytogenes;
- Escherichia coli;
- Staphylococcus aureus;
- коагулазоположительных стафилококков;
- Yersinia enterocolitica;
- бактерий рода Campylobacter;
- Bacillus cereus

Текст ГОСТ Р 54354-2011

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru