ГОСТ Р 53222-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 53222-2008
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
Название английское: Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Дата издания: 17.08.2009
Дата введения в действие: 01.01.2010
Дата завершения срока действия: 30.06.2013
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- продукты из мяса, в том числе мяса птицы;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 53222-2008
ГОСТы
Нормативные документы