ГОСТ Р 53213-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 53213-2008
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
Название английское: Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives
Дата издания: 11.08.2009
Дата введения в действие: 01.01.2010
Дата завершения срока действия: 30.06.2015
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясо и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- продукты из мяса, в том числе мяса птицы;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 53213-2008
ГОСТы
Нормативные документы