ГОСТ Р 53160-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 53160-2008
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
Название английское: Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Дата издания: 27.07.2009
Дата введения в действие: 01.01.2010
Дата завершения срока действия: 15.02.2015
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам.
Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 53160-2008
ГОСТы
Нормативные документы