ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 52529-2006
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
Название английское: Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones
Дата издания: 01.05.2008
Дата введения в действие: 01.01.2007
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр.
Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали
Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
Приложение №0: Поправка к ГОСТ Р 52529-2006
Текст ГОСТ Р 52529-2006
Приложения к ГОСТу
Поправка к ГОСТ Р 52529-2006
Обозначение: Поправка к ГОСТ Р 52529-2006
Дата введения в действие: 01.11.2007
ГОСТы
Нормативные документы