ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ Р 52529-2006

Статус: действующий

Тип: ГОСТ Р

Название русское: Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань

Название английское: Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones

Дата издания: 01.05.2008

Дата введения в действие: 01.01.2007

Переиздание: переиздание

Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр.
Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали

Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»

Приложение №0: Поправка к ГОСТ Р 52529-2006

Текст ГОСТ Р 52529-2006

Приложения к ГОСТу

Поправка к ГОСТ Р 52529-2006

Обозначение: Поправка к ГОСТ Р 52529-2006

Дата введения в действие: 01.11.2007

Поправка к ГОСТ Р 52529-2006

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru