ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 51604-2000
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
Название английское: Meat and meat products. Method of histological identification of compositions
Дата издания: 25.02.2010
Дата введения в действие: 30.06.2001
Дата завершения срока действия: 30.06.2015
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:
- мясо всех видов убойных животных и птицы;
- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;
- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
- продукты из свинины;
- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 51604-2000
ГОСТы
Нормативные документы