ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
Описание:
Обозначение: ГОСТ 9792-73
Статус: действующий
Название русское: Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
Название английское: Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods
Дата издания: 01.03.2009
Дата введения в действие: 30.06.1974
Переиздание: переиздание с изм. 1
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических
Взамен: ГОСТ 9792-61
Список изменений: №1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Срок действия продлен»
Приложение №0: Изменение №1 к ГОСТ 9792-73
Приложение №1: Изменение №2 к ГОСТ 9792-73
Текст ГОСТ 9792-73
Приложения к ГОСТу
Изменение №1 к ГОСТ 9792-73
Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ 9792-73
Дата введения в действие: 01.01.1985
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Изменение №2 к ГОСТ 9792-73
Обозначение: Изменение №2 к ГОСТ 9792-73
Дата введения в действие: 01.01.1990
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
ГОСТы
Нормативные документы