ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата
Описание:
Обозначение: ГОСТ 8558.2-78
Статус: действующий
Название русское: Продукты мясные. Метод определения нитрата
Название английское: Meat products. Method for determination of nitrate
Дата издания: 25.02.2010
Дата введения в действие: 01.01.1980
Дата завершения срока действия: 01.01.2018
Переиздание: переиздание с изм. 1
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Заменяющий: ГОСТ 8558.2-2016
Взамен в части: ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата
Список изменений: №1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№3 от (рег. ) «Срок действия продлен»
Приложение №0: Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78
Приложение №1: Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78
Приложение №2: Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78
Текст ГОСТ 8558.2-78
Приложения к ГОСТу
Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78
Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78
Дата введения в действие: 01.01.1983
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78
Обозначение: Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78
Дата введения в действие: 01.03.1986
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78
Обозначение: Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78
Дата введения в действие: 01.01.1991
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
ГОСТы
Нормативные документы