ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 8558.2-78

Статус: действующий

Название русское: Продукты мясные. Метод определения нитрата

Название английское: Meat products. Method for determination of nitrate

Дата издания: 25.02.2010

Дата введения в действие: 01.01.1980

Дата завершения срока действия: 01.01.2018

Переиздание: переиздание с изм. 1

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте

Заменяющий: ГОСТ 8558.2-2016

Взамен в части: ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата

Список изменений: №1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№3 от (рег. ) «Срок действия продлен»

Приложение №0: Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78

Приложение №1: Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78

Приложение №2: Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78

Текст ГОСТ 8558.2-78

Приложения к ГОСТу

Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78

Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78

Дата введения в действие: 01.01.1983

Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78

Обозначение: Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78

Дата введения в действие: 01.03.1986

Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78

Обозначение: Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78

Дата введения в действие: 01.01.1991

Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru