ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
Описание:
Обозначение: ГОСТ 8558.1-78
Статус: заменён
Название русское: Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название английское: Meat products. Method for determination of nitrit
Дата издания: 25.02.2010
Дата введения в действие: 01.01.1980
Дата завершения срока действия: 01.01.2017
Переиздание: переиздание с изм. 1
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса
Заменяющий: ГОСТ 8558.1-2015
Взамен в части: ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита
Список изменений: №1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Поправка»
Приложение №0: Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78
Приложение №1: Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78
Текст ГОСТ 8558.1-78
Приложения к ГОСТу
Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78
Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78
Дата введения в действие: 01.01.1981
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78
Обозначение: Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78
Дата введения в действие: 01.03.1986
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
ГОСТы
Нормативные документы