ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 8558.1-78

Статус: заменён

Название русское: Продукты мясные. Методы определения нитрита

Название английское: Meat products. Method for determination of nitrit

Дата издания: 25.02.2010

Дата введения в действие: 01.01.1980

Дата завершения срока действия: 01.01.2017

Переиздание: переиздание с изм. 1

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса

Заменяющий: ГОСТ 8558.1-2015

Взамен в части: ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита

Список изменений: №1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Поправка»

Приложение №0: Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78

Приложение №1: Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78

Текст ГОСТ 8558.1-78

Приложения к ГОСТу

Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78

Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-78

Дата введения в действие: 01.01.1981

Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78

Обозначение: Изменение №2 к ГОСТ 8558.1-78

Дата введения в действие: 01.03.1986

Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru