ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Описание:
Обозначение: ГОСТ 33809-2016
Статус: принят
Название русское: Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название английское: Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography
Дата издания: 21.10.2016
Дата введения в действие: 01.01.2018
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра.
Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 %
Текст ГОСТ 33809-2016
ГОСТы
Нормативные документы