ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Описание:
Обозначение: ГОСТ 23231-90
Статус: действующий
Название русское: Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Название английское: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Дата издания: 01.03.2009
Дата введения в действие: 30.06.1991
Дата завершения срока действия: 01.01.2018
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Взамен: ГОСТ 23231-78
Заменяющий: ГОСТ 23231-2016
Текст ГОСТ 23231-90
ГОСТы
Нормативные документы