ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ 23231-90

Статус: действующий

Название русское: Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

Название английское: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase

Дата издания: 01.03.2009

Дата введения в действие: 30.06.1991

Дата завершения срока действия: 01.01.2018

Переиздание: переиздание

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта

Взамен: ГОСТ 23231-78

Заменяющий: ГОСТ 23231-2016

Текст ГОСТ 23231-90

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru