ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
Описание:
Обозначение: ГОСТ 23042-2015
Статус: действующий
Название русское: Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
Дата издания: 15.04.2016
Дата введения в действие: 01.01.2017
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки.
При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета
Взамен: ГОСТ 23042-86
Текст ГОСТ 23042-2015
ГОСТы
Нормативные документы