ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 51461-99
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
Название английское: Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid
Дата издания: 03.05.2011
Дата введения в действие: 01.01.2001
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04
Приложение: Поправка к ГОСТ Р 51461-99
Текст ГОСТ Р 51461-99
Приложения к ГОСТу
Поправка к ГОСТ Р 51461-99
Обозначение: Поправка к ГОСТ Р 51461-99
Дата введения в действие: 17.01.2019
Количество страниц: 1
ГОСТы
Нормативные документы