ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

Описание:

Обозначение: ГОСТ Р 51458-99

Статус: отменён

Тип: ГОСТ Р

Название русское: Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

Название английское: Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method

Дата издания: 03.05.2011

Дата введения в действие: 01.01.2001

Дата завершения срока действия: 30.06.2017

Переиздание: переиздание

Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм

Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»

Текст ГОСТ Р 51458-99

Скачать документ бесплатно (Печать в pdf)

ГОСТы

Нормативные документы

© Copyright Гостинформ | Обратная связь

Рейтинг@Mail.ru