ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 51458-99
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
Название английское: Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Дата издания: 03.05.2011
Дата введения в действие: 01.01.2001
Дата завершения срока действия: 30.06.2017
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
Список изменений: №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Текст ГОСТ Р 51458-99
ГОСТы
Нормативные документы