ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 51457-99
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Название английское: Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Дата издания: 03.05.2011
Дата введения в действие: 30.06.2002
Переиздание: переиздание
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф.
Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
Текст ГОСТ Р 51457-99
ГОСТы
Нормативные документы