ГОСТ Р ИСО 5764-2011 Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р ИСО 5764-2011
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р ИСО
Название русское: Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)
Название английское: Мilk. Determination of freezing point. Thermistor cryoscope method (reference method)
Дата издания: 15.05.2013
Дата введения в действие: 01.01.2013
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения точки замерзания сырого коровьего молока, термообработанного цельного, частично или полностью обезжиренного коровьего молока, а также сырого овечьего и козьего молока с использованием термисторного криоскопа.
Точка замерзания может быть использована для оценки относительного содержания в молоке добавленной воды. Расчет содержания посторонней воды зависит от дневных и сезонных колебаний и не рассматривается в области применения настоящего стандарта.
Результаты, полученные на основе проб с титруемой кислотностью, превышающей 20 см3 раствора гидроксида натрия концентрации 0,1 моль/дм3 на 10 г обезжиренного остатка, не являются представительными для исходного молока
Текст ГОСТ Р ИСО 5764-2011
ГОСТы
Нормативные документы