ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Молоко. Метод определения содержания жира
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р ИСО 2446-2011
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р ИСО
Название русское: Молоко. Метод определения содержания жира
Название английское: Milk. Method of determination of fat content
Дата издания: 21.09.2012
Дата введения в действие: 01.01.2013
Область и условия применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к методу Гербера для определения содержания жира в молоке и включает требование по определению подходящей вместимости пипетки для молока с целью расчета поправок, которые необходимо внести в результаты, если содержание жира в молоке не соответствует базисной жирности (6.1).
Метод проверки вместимости пипетки для молока указан в приложении А.
Метод применим для определения содержания жира в молоке, цельном или частично обезжиренном, сыром или пастеризованном.
Допускается применение метода:
- к молоку, содержащему консерванты;
- молоку, подвергшемуся процессу гомогенизации, стерилизованному молоку и молоку после высокотемпературной пастеризации;
- обезжиренному молоку
Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
Приложение №0: Поправка к ГОСТ Р ИСО 2446-2011
Текст ГОСТ Р ИСО 2446-2011
Приложения к ГОСТу
Поправка к ГОСТ Р ИСО 2446-2011
Обозначение: Поправка к ГОСТ Р ИСО 2446-2011
Дата введения в действие: 18.07.2013
ГОСТы
Нормативные документы