ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 51600-2010
Статус: отменён
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
Название английское: Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication
Дата издания: 20.05.2010
Дата введения в действие: 01.01.2011
Дата завершения срока действия: 15.02.2015
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:
- чашечный метод с Bacillus stearothermophilus;
- метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур;
- метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный
Взамен в части: ГОСТ Р 51600-2000 в части разделов 1,2,3,4 (микробиологические методы)
Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
№1 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
Приложение №0: Изменение №1 к ГОСТ Р 51600-2010
Приложение №1: Поправка к ГОСТ Р 51600-2010
Текст ГОСТ Р 51600-2010
Приложения к ГОСТу
Изменение №1 к ГОСТ Р 51600-2010
Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ Р 51600-2010
Дата введения в действие: 01.07.2012
Поправка к ГОСТ Р 51600-2010
Обозначение: Поправка к ГОСТ Р 51600-2010
Дата введения в действие: 15.09.2010
ГОСТы
Нормативные документы