ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Методы контроля
Описание:
Обозначение: ГОСТ 8764-73
Статус: действующий
Название русское: Консервы молочные. Методы контроля
Название английское: Canned milk. Testing methods
Дата издания: 16.12.2010
Дата введения в действие: 30.06.1974
Переиздание: переиздание с изм. 1
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля:
определение внешнего вида упаковки;
определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок;
определение массы нетто;
определение органолептических показателей;
определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты;
определение свинца, меди и олова
Взамен: ГОСТ 8764-58
Заменяющий в части: ГОСТ 29245-91 в части разд. 2 - 6, 12; ГОСТ 29246-91 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах); ГОСТ 29247-91 в части разд. 8; ГОСТ 29248-91 в части разд. 9 (йодометрического метода); ГОСТ 30305.1-95 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные); ГОСТ 30305.2-95 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы); ГОСТ 30305.3-95 в части разд. 10; ГОСТ 30305.4-95 в части разд. 11
Список изменений: №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
№1 от (рег. ) «Срок действия продлен»
№2 от (рег. ) «Срок действия продлен»
Приложение №0: Изменение №1 к ГОСТ 8764-73
Приложение №1: Изменение №2 к ГОСТ 8764-73
Приложение №2: Поправка к ГОСТ 8764-73
Текст ГОСТ 8764-73
Приложения к ГОСТу
Изменение №1 к ГОСТ 8764-73
Обозначение: Изменение №1 к ГОСТ 8764-73
Дата введения в действие: 01.06.1980
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Изменение №2 к ГОСТ 8764-73
Обозначение: Изменение №2 к ГОСТ 8764-73
Дата введения в действие: 01.05.1985
Текст поправки интегрирован в текст или описание стандарта.
Поправка к ГОСТ 8764-73
Обозначение: Поправка к ГОСТ 8764-73
Дата введения в действие: 13.05.2009
ГОСТы
Нормативные документы